Внеочередные выборы: снова будем перекрывать улицы?
Анализ Арама Аматуни

Политика
16 Мая 2018 - 11:30

 1520

    Что должно заставить представленные в парламенте силы пойти на внеочередные выборы, и тем более, конкурентные выборы?

    Премьер-министр Никол Пашинян, в беседе с журналистами отвечая на вопрос о внеочередных выборах, сказал, что думает, что они состоятся в этом году. В то же время Пашинян сказал, что считает, что парламент утвердит программу правительства. Это означает, что внеочередные выборы состоятся нескоро, то есть, программа правительства будет принята, и парламент не будет распущен. Следовательно, внеочередные выборы – вопрос, как минимум, месяцев, а если также отметим, что Армения в октябре будет принимать чрезвычайно важное международное мероприятие – саммит Франкофонии, из-за которого в Армению прибудет президент Франции и еще ряд глав иных государств-франкофонов, то, пожалуй, можем с большой вероятностью заключить, что внеочередные выборы состоятся после октября.

    Саммит Франкофонии – само собой не просто мероприятие, и оно требует колоссальной подготовки, организационной работы, что означает большую занятость системы государственного управления. Следовательно, едва ли логично одновременно занимать систему внеочередными процессами.

    С другой стороны, прежде всего необходимо понять – в результате чего должны состояться внеочередные выборы? С самого начала Никол Пашинян заявлял, что рассматривает следующую последовательность дорожной карты – «кандидат народа» становится премьер-министром, затем парламент отклоняет программу правительства, и мы идем на внеочередные выборы.

    Фактически, получается, что Пашинян отказывается от этого плана. Вынужденно, по компромиссу или же по собственной инициативе? Это, конечно, трудно сказать. Не исключено, что Никол Пашинян с такой скоростью внеочередные выборы рассматривает как достаточно сложный процесс – тем более, когда может стать невозможным внесение изменений в Избирательный кодекс и улучшение правил игры в процессе выборов. В конце концов, если программа правительства отклоняется и процесс переходит во внеочередное русло, то здесь очевидно, что новые выборы будут проходить по старой системе. А здесь сохраняется порок пороков – рейтинговая система, со всеми своими рисками.

    С другой стороны, иной вариант внеочередных выборов может быть в условиях политического соглашения, и может возникнуть вопрос – что получают политические силы, которые находятся в парламенте, и которые должны прийти к соглашению в этом вопросе? Очевидно, что, пожалуй, большинство из них не имеет шансов пройти в парламент в результате внеочередных выборов. Более того, согласно недавно представленным данным по результатам соцопросов, пятипроцентный порог преодолеют только блок «Царукян» и остальные силы блока «Елк», если Никол Пашинян пойдет на выборы с ними.

    Следовательно, здесь вопрос действительно остается открытым: что должно заставить представленные в парламенте силы пойти на внеочередные выборы, к тому же по таким правилам игры, которые будут предполагать главным образом политические факторы и свободную и справедливую конкуренцию? Ответ, пожалуй, один – общество и Никол Пашинян. Причем, точки зрения, что перекрывая улицы впредь невозможно заставить, немного преувеличенные или экстремальные.

    Речь не о том, что нужно вновь перекрыть улицы, и это станет возможным. Просто общественное мирное давление без какого-либо насилия имеет вовсе не одно-единственное средство, чтобы высказаться – перекрыть улицу. Средств для того, чтобы высказать свое мнение, может быть много, и, пожалуй, стоит быть уверенными в том, что если Никол Пашинян останется верен повестке внеочередных выборов, а он, пожалуй, прекрасно представляет риски премьерства спустя год, то найдутся цивилизованные, ненасильственные, но эффективные способы для того, чтобы сопротивляющиеся политические силы под давлением общества вывести в поле системных изменений.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх