Активисты ворвались в мэрию Еревана

Общество
16 Мая 2018 - 14:54

 330

    Демонстранты, протестующие против вырубки деревьев для реконструируемого в центре Еревана парка, сначала завалили вход в мэрию ветками от вырубленных деревьев, потом ворвались вовнутрь.

    Несколько десятков демонстрантов днем в среду вломились в мэрию Еревана и требуют отставки столичного градоначальника Тарона Маргаряна. Активисты выкрикивают лозунги, похожие на те, что звучали во время протестов против экс-президента Армении Сержа Саргсяна.

    Сначала протестующие требовали встречи с Тароном Маргаряном, некоторые из них — его отставки, потом они начали вести переговоры с различными сотрудниками мэрии, руководителями управлений, вице-мэром, а после потребовали к себе начальника полиции Армении Валерия Осипяна.

    Один из лидеров этой группы протестующих — известный в местных кругах активист Ваче Гарибян. Присутствующим журналистам он заявил, что основное требование протестующих — отставка Маргаряна, «который всем надоел».

    Гарибян обвинил Маргаряна в том, что тот посылал людей для избиения сторонников Никола Пашиняна в апреле, что владеет бизнесом, посадил своих родственников на различные должности и так далее.

    Заместитель мэра Еревана Давид Оганян пригласил всех демонстрантов в зал совещаний «Дома Москвы», пообещав, что на их вопросы ответит сам Маргарян.

    В итоге после нескольких минут обсуждения демонстранты не согласились на предложение и решили ждать его на третьем этаже мэрии, где находится рабочий кабинет мэра.

    Протестующие в Ереване попытались ворваться в кабинета мэра столицы Тарона Маргаряна.

    Несколько десятков демонстрантов устроили пикет у здания мэрии Еревана с требованием отставки столичного градоначальника Тарона Маргаряна и роспуска Совета старейшин.

    Попасть в кабинет Маркаряна протестующим не удалось, дорогу загородили полицейские, заблокировавшие коридор третьего этажа здания мэрии, где и расположена рабочая комната градоначальника.

    «Требуем отставки Тарона, а также роспуска Совета старейшин», — скандируют протестующие, утверждая, что не никуда не уйдут пока Маркарян к ним не выйдет.

    На вопрос, где же находится Тарон Маргарян, заместители мэра Камо Ареян и Давид Оганян отметили, что он совершает обход в других административных округах.

    «Мэр выполняет свою работу. Функция мэра не только в том, чтобы сидеть в кабинетах. Я не обязан давать вам отчет», — обратился к демонстрантам Оганян. Демонстранты хотят обратиться в полицию и прокуратуру, чтобы те проверили, где мэрия допустила нарушения.

    С 10 мая десятки демонстрантов собираются у здания мэрии Еревана, скандируя «Тарон, твоя очередь», «Уйди, Тарон». Они требуют отставки мэра и роспуска Совета старейшин.

    Демонстранты обвиняют Маргаряна в воровстве, незаконных действиях.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх