В Москве найден застреленным бывший член высшего совета «Единой России»

Россия
16 Мая 2018 - 19:47

 410

    В квартире дома на Большой Никитской в центре Москвы найден мертвым бывший член высшего совета «Единой России» Юрий Котлер, сообщает РЕН ТВ.

    По информации телеканала, Ю.Котлер три дня не выходил на связь, после чего его помощник вызвал полицию, которая вскрыла дверь квартиры Юрия Котлера. Его обнаружили с огнестрельным ранением головы. Информацию о гибели Котлера также подтверждает источник ТАСС.

    Близкий к следствию источник рассказал «Ъ», что на место происшествия уже выехали следователи. Одной из основных версий произошедшего считают самоубийство. По информации собеседника «Ъ», уголовное дело могут возбудить по ст. 105 УК РФ (убийство) — эта статья позволяет назначить всевозможные экспертизы и провести полноценное расследование.

    Как рассказал источник «Ъ», дверь в квартиру Юрия Котлера была закрыта изнутри, следов взлома не обнаружено. Рядом с телом было найдено ружье.

    Юрий Котлер окончил международное отделение факультета журналистики МГУ им. Ломоносова. В 1990-1993 годы работал корреспондентом «РИА Новости», журнала «Time» и газеты «New York Times». В 1994-1995 был пресс-секретарем федерального управления по делам о несостоятельности и банкротстве при Госкомимуществе РФ. В 1995-1997 работал пресс-секретарем Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг. В 1999-2000 руководил пресс-службой председателя Совета Центра стратегических разработок.

    В мае 2012 года на XIII съезде «Единой России» был избран в состав Высшего совета партии. В 2013 году господин Котлер перешел на должность старшего вице-президента ВТБ. Он покинул свой пост в 2015 году, сообщили «Ъ» в ВТБ. После этого Юрий Котлер работал заместителем гендиректора-руководителем московского представительства ПАО «Новороссийский морской торговый порт». В «Транснефти», крупнейшем акционере НМТП, заявили «Ъ», что господин Котлер был уволен в «январе-феврале». По словам близких к НМТП собеседников «Ъ», причиной увольнения стали многочисленные прогулы. С февраля Юрий Котлер входил в экспертный совет «Единой России».

    Коммерсант

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх