Посольство России в США ответило на предложение «взорвать» Крымский мост

Россия
17 Мая 2018 - 11:18

 181

    В посольстве России в Вашингтоне прокомментировали публикацию Тома Рогана в издании Washington Examiner под заголовком «Украине следует взорвать путинский Крымский мост».

    Дипломаты заявили, что расценивают эту публикацию «как отражение истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, продолжающей линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией». Комментарий опубликован в Facebook дипмиссии.

    Представители посольства выразили мнение, что такие статьи «не вписываются ни в какие рамки журналистской этики», и попросили издание объяснить, «насколько данный материал отражает его редакционную политику».

    Законодательство России предусматривает ответственность за публичные призывы к терроризму, подчеркивается в сообщении.

    Колонка Тома Рогана была опубликована 15 мая в рубрике «Мнения». Автор называет Крымский мост «возмутительным оскорблением авторитета Украины как нации» и добавляет, что «с точки зрения Путина, в этом весь смысл моста».

    Роган считает, что у Украины есть ресурсы для того, чтобы нанести по объекту удары, после которых Крымским мостом станет невозможно пользоваться, пусть и на время. В ответ на это президент России, рассуждает автор, может пойти на эскалацию на востоке Украины.

    Глава Керчи Сергей Бороздин в разговоре с РБК назвал колонку Рогана некорректной, а автора — «провокатором». Депутат Госсовета Крыма Валерий Аксенов заявил РБК, что защищающие мост службы «не спят».

    Президент Владимир Путин 15 мая принял участие в церемонии открытия движения по мосту, проехав по нему за рулем «КамАЗа». Движение для легкового транспорта и автобусов открылось утром 16 мая. В инфоцентре «Крымский мост» сообщили, что за первые 12 часов поток транспорта по мосту превзошел суточный рекорд Керченской переправы.

    РБК


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх