Новое правительство Армении рассмотрит около 10 вопросов

Политика
17 Мая 2018 - 11:22

 105

    Правительство Армении проведет в четверг первое заседание в новом составе.

    Единственным в новом правительстве, для которого это будет уже второе заседание, станет премьер-министр Никол Пашинян.

    В новое правительство вошли также несколько министров из предыдущего состава, однако уже в другом статусе. В частности, министр обороны Давид Тоноян, который ранее занимал пост главы МЧС, министр экономического развития и инвестиций Арцвик Минасян (экс-министр охраны природы), а также Грачья Ростомян, который сменил портфель министра спорта и по делам молодежи на портфель министра по чрезвычайным ситуациям.

    Новичком в новом правительстве нельзя назвать и министра финансов Атома Джанджугазяна, который на протяжении долгих лет занимал должность главного казначея страны, а в последние полтора года и замминистра финансов. Новичком в правительстве также нельзя назвать нового министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артура Григоряна, который в различные годы занимал посты министра труда и по социальным вопросам, а также замминистра энергетики.

    В повестку заседания правительства по данным на утро четверга включено около десяти вопросов, в том числе четыре, которые не будут обсуждаться. Члены правительства внесут поправки в несколько предыдущих решений правительства, о перераспределении средств в бюджете, примут решение об усыновлении, передаче имущества, отрегулируют процесс госзакупок, а также утвердят предварительные расчеты для финансирования грантовой программы в сфере исследований и инноваций «Горизонт-2020». В ходе заседания правительства также будет принято решение об освобождении Фирдуса Закаряна с должности руководителя аппарата Министерства диаспоры Армении.

    Накануне в стране прошли различные акции протеста, участники которых перекрывали движение у здания правительства, на проспекте Аршакуняца, проспекте Баграмяна, у резиденции премьер-министра, у здания мэрии Еревана, а также за пределами столицы - в Севане, Аштараке, Агараке и других регионах.

    Первое заседание правительства под руководством Пашиняна прошло 11-го мая, когда в нем приняли участие министры старого состава правительства.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх