Произошел пожар в Удмуртии: тысячи жителей Пугачево эвакуированы из-за рвущихся боеприпасов

Россия
17 Мая 2018 - 11:33

 97

    В Удмуртии эвакуировали более 2 тыс. человек из-за взрывов боеприпасов.

    В Малопургинском районе Удмуртии на территории бывшего военного арсенала, рядом с городком Пугачево, стали рваться снаряды.

    Как рассказали «МК» в управлении МЧС по Удмуртии, ЧП произошло из-за сильной жары, которая вызвала возгорание сухой травы. Там отметили, что продолжается единичная детонация снарядов. «Это закрытый объект, где нет действующих организаций и не проживает население», — сказали в управлении. Сотрудники МЧС эвакуировали более 2 тысяч жителей Пугачева в близлежащие поселки Баграш-Бигра, Уром, Бобья-Уча и Ильинское. Кроме того, из детского лагеря, находящегося в 10 км от эпицентра взрывов, было эвакуировано 79 детей.

    Из-за взрывов перекрыто движение машин на участке федеральной автотрассы М-7. К тушению пожара приступили два пожарных поезда, самолет-амфибия Бе-200 и вертолет Ми-8.

    Это не первый случай детонации боеприпасов из-за пожаров в Малопургинском районе. Самый крупный инцидент на территории военного арсенала произошел в 2011 году. Тогда в результате разрывов боеприпасов погиб военнослужащий, было эвакуировано более 28 тысяч жителей.

    Московский Комсомолец


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх