Грузия желает признания прогресса на саммите НАТО

Грузия
17 Мая 2018 - 11:41

 122

    Прогресс страны пути интеграции в НАТО должен быть признан «соответствующим образом» на Брюссельском саммите.

    Об этом заявили представители властей Грузии 14 мая, после завершения заседания Совета национальной безопасности при президенте.

    Президент Георгий Маргвелашвили заявил после встречи, что «Грузия является действительно передовой страной по отношению к НАТО, и, в этом отношении, прогресс Грузии должен быть отражен в соответствующих шагах, которые приведут нас к членству».

    Премьер-министр Георгий Квирикашвили отметил, что «соответствующее признание» прогресса Грузии на пути интеграции в НАТО «входит в интересы всех сторон». «В частности, речь шла о том, как и в какой форме должно быть это отмечено, чтобы это решение максимально приблизило нас к членству в НАТО, что является нашей конечной целью», — сказал глава правительства.

    После завершения заседания СНБ министр иностранных дел Михаил Джанелидзе также беседовал с представителями СМИ. Он выразил надежду, что прогресс Грузии на пути интеграции в НАТО «будет зафиксирован надлежащим образом». «Все те инструменты, которые у Грузии сегодня, мы используем эффективно и, соответственно, у нас есть ожидание, что это отразиться также и в решении Саммита», — сказал Джанелидзе.

    Участники заседания СНБ обменялись мнениями о проводящихся в сфере обороны реформах и ситуацию с точки зрения безопасности в Грузии. Они также обсудили ситуацию в оккупированных Россией регионах. В заседании также участвовали председатель Парламента Ираклий Кобахидзе, министр обороны Леван Изория, министр внутренних дел Георгий Гахария и начальник Службы госбезопасности Вахтанг Гомелаури.

    Грузия Online

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх