В разводах виноват Фейсбук, а похищать девушек - не преступление
Перлы азербайджанских депутатов

Азербайджан
23 Мая 2018 - 14:16

 362

    В Азербайджане состоялись общественные слушания на тему «Азербайджанская модель семьи: современность и ценности».

    Причиной разводов в Азербайджане очень часто становятся Facebook, переписки и прочие аналогичные факторы.

    Как передает Oxu.Az, об этом заявил в среду председатель парламентского комитета по труду и социальной политике Хады Раджабли в ходе общественных слушаний на тему «Азербайджанская модель семьи: современность и ценности».

    Он отметил, что этот факт вызывает сожаление.

    «Многие смотрят на это как на развлечение, но в итоге это открывает путь к серьезным проблемам», - подчеркнул парламентарий.

    Председатель комитета Милли Меджлиса (парламента) АР по общественным объединениям и религиозным структурам Сиявуш Новрузов выступил против того, чтобы похищение девушек с целью женитьбы приравнивали к похищению человека в Уголовном кодексе.

    Как передает Oxu.Az, во время общественных обсуждений в Милли меджлисе в среду С.Новрузов заявил, что похищение девушки с целью женитьбы и похищение человека – разные вещи, и приравнивать их к друг другу не стоит:

    «Одно дело, когда человека похищают с целью наживы, совершают преступление, а другое – двое людей любят друг друга, но из-за несогласия семей парень похищает девушку.

    Применять для этих случаев одинаковое наказание не следует. Мы должны внести изменения, чтобы разграничить эти два понятия в законодательстве».

    Oxu.az

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх