Президент Армении выслушал жалобы демонстрантов и станцевал с ними
Фото

Политика
23 Мая 2018 - 16:13

 202

    Глава армянского государства встретился с активистами, протестующими против эксплуатации золотоносного месторождения на юге страны.

    Забавный случай произошел сегодня, 23 мая, у резиденции президента Армена Саркисяна.

    Группа людей пришла протестовать против эксплуатации Амулсарского золотоносного месторождения в Сюникской области на юге страны. Активисты считают, что добыча золота здесь наносит урон экосистеме огромного региона.

    Вначале к протестующим вышли сотрудники президентской администрации, взяв у них петицию и обещав передать президенту. Однако спустя несколько минут к демонстрантам вышел сам Саркисян.

    Выслушав их жалобы и выразив свою точку зрения, президент хотел удалиться, однако в этот момент демонстранты решили станцевать народный танец кочари, поскольку акцию также начинали с танца. Неожиданно к ним присоединился президент, и танец продолжился при его активном участии.

    Саркисян, к слову, обещал изучить петицию протестующих и ответить на все озвученные вопросы и проблемы. Митингующие пообещали ждать два дня, после чего, если не будет результата, — возобновить акции.

    Армянские СМИ ранее неоднократно сообщали, что президент Армении владеет акциями в канадско-британской компании Lydian International, которая занимается разработкой месторождения. Саркисян эти сообщения опроверг.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх