Ален Симонян: «Если Тарон Маргарян подаст в отставку, подумаю о борьбе за пост мэра Еревана»

Политика
23 Мая 2018 - 16:35

 267

    По словам Симоняна, даже после смены правительства столичные власти «проворачивают дела», которые хотят «быстро закончить».

    Если мэр Еревана Тарон Маргарян подаст в отставку, депутат Национального Собрания Армении от фракции «Елк» («Выход») Ален Симонян подумает о выдвижении на этот пост.

    Об этом он сказал сегодня в беседе с журналистами.

    Отметим, Ален Симонян сложил депутатские полномочия после одного дня работы в Национальном Собрании Армении. О своем решении он объявил накануне, 22 мая. Ален Симонян представил соответствующее заявление спикеру Национального Собрания Аре Баблояну.

    «Заявляю, что 23 мая, согласно ч.1 ст.155 конституционного закона «Регламент НС», депутат НС РА А.Симонян представил прошение об отставке. Согласно ч.2 ст.155 конституционного закона «Регламент НС», если в течение недели после оглашения отставки депутат письменно отзывает свое прошение об отставке, Председатель НС выступает об этом с заявлением, если же не отзывает прошение, то о прекращении его полномочий составляется протокол, который подписывает и оглашает Председатель НС. С момента публикации протокола отставка считается принятой», – говорится в опубликованном сегодня, 23 мая, на сайте НС РА заявлении А.Баблояна.

    «В этой политической ситуации считаю правильным бороться за сохранение мандата в Совете старейшин», – заявил сегодня журналистам Ален Симонян, касаясь представленного заявления об отставке.

    «Я ни с кем не вел переговоров, поскольку не считаю это корректным. В Блоке «Елк» не проводилось обсуждения о начале процесса с требованием отставки Тарона Маргаряна. Я ни с кем это не обсуждал, кроме юристов. Этот шаг я предпринял самостоятельно, решение принял тогда, когда узнал о проблеме со сроками и намерении по истечении срока составить протокол и направить его в ЦИК РА. Протокол о том, что мэр лишает меня мандата члена Совета старейшин Еревана», – сказал он.

    По словам Симоняна, даже после смены правительства столичные власти «проворачивают дела», которые хотят «быстро закончить». Он не стал уточнять, что конкретно имеет в виду, добавив, что подробности представит, когда посчитает нужным. «Тарон Маргарян должен уйти», – сказал он.

    Журналисты спросили Симоняна, может ли он передумать и, тем не менее, отозвать свое прошение об отставке. «Все может произойти», – сказал он.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх