Генпрокурор: «Декларации чиновников в Армении будут строго проверяться на коррупционные риски»

Общество
23 Мая 2018 - 16:51

 147

    Декларации армянских чиновников будут строго проверяться на коррупционные риски, сказал в среду Генеральный прокурор Армении Артур Давтян, выступая в парламенте.
     
    Согласно отчету Генпрокуратуры, в 2017 году было выявлено 163 случая коррупции, из которых 43 - из числа госчиновников. Депутат от блока «Царукян» Наира Зограбян отметила в данной связи, что многие декларации чиновников поддельны и не отражают реальность, в связи с чем предложила провести проверки.
     
    «Мы регулярно изучаем декларации чиновников, а в прошлом году приняли закон «О криминализации незаконного обогащения», и в данных условиях при выявлении несоответствий в декларациях чиновников будут возбуждаться соответствующие дела», - сказал Давтян.
     
    Он отметил, что вскоре начнет функционировать соответствующий орган, который будет проводить проверки и возбуждать производство по фактам нарушений.
     
    Генпрокурор подчеркнул, что в данном направлении предпринимаются соответствующие шаги и выразил уверенность, что все будет в рамках закона.
     
    «Мы уже раскрыли несколько крупных коррупционных проявлений, которые были беспрецедентными. Я не говорю, что тем самым мы искоренили коррупцию, но смогли достичь определенных результатов, есть существенный прогресс, который мы намерены развивать в будущем, в том числе, за счет внедрения новых технологий», - сказал Давтян.
     
    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх