Полиция Армении уповает на благоразумие и воспитанность участников дорожного движения

Общество
23 Мая 2018 - 17:40

 117

    В Полиции Армении разъяснили смысл и цели нововведений.

    На спешно созванной пресс-конференции с участием заместителя начальника Дорожной полиции Армена Хачатряна и начальника Юридического отдела Дорожной полиции Армении Армана Чилингаряна выяснилось, что единственная цель новшеств – облегчение социальной нагрузки на граждан. Так, по утверждению Хачатряна, водители, накопившие колоссальные штрафы за нарушения ПДД, просто не в состоянии их выплатить. Как простодушно пояснил Хачатрян, будь у этих лиц хоть что-то, Служба принудительного исполнения судебных актов решила бы решила вопрос.

    Не забегая далеко вперед, Хачатрян признал, что практика определит дальнейшую политику в сфере ПДД. «Надеемся, что политика смягчения наказания не окажет отрицательного воздействия на безопасность движения. Все участники дорожного движения могут сейчас показать культуру вождения и нет необходимости в органах принуждения. Однако если практика покажет, что отсутствие надзора отрицательно сказывается, естественно, администрирование изменится и будет ужесточено», - отметил Хачатрян. По его словам, исследования ситуации и предложения основаны на личном распоряжения премьер-министра.

    Предложенные к смягчению нарушения, между тем, и раньше были предметом споров и многочисленных обжалований со стороны водителей. В целом они составляли 80% от всего объема обжалований.

    Касательно инициативы амнистии выяснилось, что таковая уже обсуждена в Минюсте. Напомним, что всего планируется простить 13,7 млрд. драмов тем, кто благополучно уклонялся с 2012 по 2017 гг. от уплаты штрафов. При этом, неважно сколько у конкретного гражданина накопилось штрафов. Раз не заплатил, будет амнистирован. Средства, напомним, уходили во внебюджетный фонд Дорожной полиции. на эти деньги в том числе покупалась техника. В прошлом году фонд пополнился примерно 9 млрд. по штрафам за нарушение ПДД.

    Примечательно, что, несмотря на неоднократно озвученную прежде статистику роста числа ПДД, ответственные представители структуры увлеченно говорили о сформировавшейся у водителей культуре вождения, которая и позволяет смягчить политику. Сформировалась соответствующая культура, которой не было до внедрения камер, и необходимость в них отпала. Но если пробелы в культуре выявятся, придется принимать меры, возможно даже вернуть камеры, констатировали представители ДП.


    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх