Глава фракции блока «Выход» потребовала отставки генпрокурора Армении

Общество
23 Мая 2018 - 18:07

 184

    Прокуратура Армении, как и 10 лет назад, так и теперь, пытается выявить непосредственных исполнителей убийств 10 человек 1 марта 2008 года.

    Об этом на заседании Национального Собрания Армении в рамках обсуждения доклада о деятельности прокуратуры за 2017 год заявила 23 мая глава парламентской фракции блока «Выход» Лена Назарян.

    По ее словам, предварительное следствие не может выяснить, по чьей вине из-за применения спецсредства для разгона протестующих «Черемуха 7» погибли трое граждан, хотя по обвинению было задержано 4 лиц и их имена известны. «Следственный орган вообще не рассматривает связь между теми, кто отдавал приказы и этими убийствами», - подчеркнула Назарян.

    Обращаясь к генеральному прокурору Артуру Давтяну, Лена Назарян потребовала, чтобы он подал в отставку и сложил с себя полномочия, «поскольку тратит впустую имеющиеся у него возможности».

    Отметим, что парламент может отправить в отставку генпрокурора 63 голосами, которые сторонникам премьер-министра Никола Пашиняна «не светят» ни при каком раскладе.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх