В соглашении с ЕС Пашинян исключает выбор за счет суверенитета, достоинства Армении

Политика
23 Мая 2018 - 19:40

 372

    Национальное Собрание Армении ратифицировало соглашение Армения-ЕС, с 1 июня оно вступает в силу со своими переходными положениями.
     
    Об этом во время парламентского часа заявил депутат фракции РПА Армен Ашотян.
     
    «Хотя в свое время вы и не озвучивали высокого мнения относительно соглашения, но, тем не менее, очевидно, что его необходимо претворить в жизнь, что входит в обязанности вашего правительства. Что правительство предприняло для реализации соглашения?»,- спросил Ашотян у премьер-министра.
     
    В ответ премьер-министр Никол Пашинян сказал, что еще до подписания соглашения блок «Елк» выступил с заявлением, в котором призвал стороны проявить политическую волю и подписать документ.
     
    Фракция «Елк», по его словам, на этапе подписания поддержала и проголосовала за ратификацию соглашения.
     
    «Вы знаете, что Армения ратифицировала его, но процедура его ратификации странами Европейского союза находится в процессе. Мы держим данный вопрос в центре нашего внимания. Накануне этот вопрос также обсуждался на встрече со спикером Национального собрания Кипра. Мы надеемся, что страны ЕС быстро ратифицируют документ»,- ответил Никол Пашинян.
     
    Премьер-министр сказал, что есть готовность оказать финансовую поддержку.
     
    По словам Армена Ашотяна, приоритеты партнерства останутся теми же, что выдвинули прежние власти. Депутат также сказал, что соглашение будет применено  фрагментарно, и не стоит ждать полной ратификации.
     
    Никол Пашинян отметил, что не нужно постоянно ждать того, чтобы из-за границы выделили средства.  Он сказал, что у Армении также есть ресурсы, в оффшорах есть ресурсы, у народа также есть. «Мы должны констатировать некоторые изменения статуса Армении: мы можем сами решить, какая поддержка и в какой мере нам необходима. В своем выборе мы максимально сохраним достоинство, исключен какой-либо выбор за счет суверенитета, достоинства Армении».
     
    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх