В Турции будут переименованы некоторые министерства

Турция
25 Мая 2018 - 12:02

 100

    После президентских и парламентских выборов, которые состоятся в Турции 24 июня текущего года, будет принято решение о переименовании ряда министерств.

    Об этом пишут в пятницу турецкие СМИ.

    Сообщается что, министерство по делам семьи и социальной политики Турции будет переименовано в министерство семьи и общества, в свою очередь министерство науки, промышленности и технологий станет называться министерством науки и промышленности. Будет также изменено название министерства труда и социального обеспечения, ведомство станет называться министерством труда и социальной защиты, ну а министерство окружающей среды и урбанизации будет переименовано в министерство урбанизации.

    Отметим, что ранее также сообщалось, что с переходом Турции на президентскую форму правления будут проведены структурные изменения в ряде госорганов.

    В частности, ожидается, что ряд турецких госорганов, которые сегодня подчиняются Кабинету министров страны, будут ликвидированы, или объединены.

    Отметим, что в настоящее время в подчинении Кабинета министров Турции находится 25 ведомств.

    Напомним, что ранее сообщалось, что в 2019 году с переходом на президентскую форму правления, в Турции будет упразднен пост премьер-министра.

    Отметим, что 24 июня одновременно с президентскими выборами в Турции состоятся и парламентские выборы.

    Trend


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх