Глава МИД Армении: «Степанакерт должен стать стороной переговорного процесса»

Политика
25 Мая 2018 - 13:19

 234

    Степанакерт должен участвовать в переговорах по карабахскому урегулированию в рамках Минской группы ОБСЕ, считают во внешнеполитическом ведомстве Армении.

    Ереван считает необходимым вовлечение Карабаха в переговорный процесс в рамках Минской группы ОБСЕ, заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

    «Наша главная задача сейчас — вовлечь в переговоры (Карабах — ред.) в рамках Минской группы ОБСЕ», — сказал Мнацаканян, отвечая на вопрос «возможно ли на практике Степанакерт вернуть за стол переговоров».

    Комментируя высказывание президента США Дональда Трампа о возможности решения карабахского конфликта в предстоящие месяцы, он заявил, что скорейшего урегулирования желают все.

    «Но урегулирование должно отражать наши интересы, стремления, цели. Естественно, мы говорим о компромиссе, но в основе заложены наши цели и интересы, заложено право народа Карабаха на самоопределение», — заявил глава МИД Армении.

    Он отметил, что  МИД находится на связи с сопредседателями, уже проведены телефонные разговоры.

    По его словам, сейчас важно сохранить динамику переговоров.

    Говоря о возможной встрече с Мамедъяровым, министр сказал, что такова суть переговорного процесса, предусмотренная форматом переговоров.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх