НАТО и ЕС признали Россию виновной в крушении Boeing в Донбассе

Россия
25 Мая 2018 - 15:45

 82

    Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию признать свою ответственность в уничтожении малайзийского Boeing над Донбассом 17 июля 2014 года после выводов Международной следственной группы.

    Он полностью согласился с обвинениями Нидерландов и Австралии, которые официально назвали Москву ответственной стороной, и посоветовал России полностью сотрудничать со следствием.

    «Нидерланды и Австралия сегодня заявили, что они признают Россию ответственной за ее роль в уничтожении самолета рейса MH17 17 июля 2014 года. Я призываю Россию принять свою ответственность и полностью сотрудничать со следствием для определения виновных в соответствии с резолюцией СБ ООН номер 2166. Уничтожение рейса MH17 — это глобальная трагедия, и все ответственные должны быть привлечены к суду», — гласит заявление генсека на сайте организации.

    Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини выступила с аналогичным заявлением, как и представители МИД ряда европейских стран.

    Ранее Австралия и Нидерланды официально обвинили РФ в причастности к крушению Boeing и заявили, что намерены привлечь Москву к ответственности. В Международной следственной группе из представителей Украины, Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов заявили, что сбивший самолет «Бук» прибыл из России и принадлежал 53-й курской зенитно-ракетной бригаде Минобороны. Военное ведомство РФ полностью опровергло причастность к катастрофе.

    Росбалт

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх