Глава МИД Армении: «Визит сопредседателей МГ ОБСЕ носит ознакомительный характер»

Политика
13 Июня 2018 - 20:02

 280

    Мы четко выразили приоритет Правительства в программе внешней политики, где Карабах занимает свое четкое место.

    Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении 13 июня глава МИД республики Зограб Мнацаканян.

    Глава постоянной Комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Армен Ашотян обратился к Мнацаканяну с вопросом: «Высказалась ли армянская сторона на встречах с сопредседателями МГ ОБСЕ о новой стратегии по рассмотрению Арцаха стороной переговоров, скоплениях ВС Азербайджана, и какова была реакция последних?».

    В ответ на прозвучавшие вопросы Мнацаканян сказал: «Мы высказали свою позицию, которая касается нашей последовательности, тем более в вопросе Карабаха. Мы высказали наш приоритет. Мы сейчас находимся в процессе вовлечения в переговоры. Визит же сопредседателей носит ознакомительный характер. Мы знакомимся друг с другом, обмениваемся своими позициями».

    Что касается отклика сопредседателей, то, по словам Мнацаканяна, встречи еще продолжаются. «Мы пытаемся использовать эти дни максимально эффективно, чтобы лучше узнать друг друга, обменяться подходами. Мы также готовимся к следующим этапам. Это переговорный процесс, в который вовлечена и Армения», - добавил министр.

    В свою очередь, Ашотян предложил организовать закрытые обсуждения в НС Армении, касающиеся исключительно урегулирования ситуации в НКР. «И не только в Комиссии, но и вовлечь во все это также руководителей соответствующих делегаций парламента, чтобы быть едиными», - сказал Ашотян. Мнацаканян принял данное предложение.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх