Глава фракции АРФД: «Материалы СНБ по генералу Григоряну наносят ущерб карабахскому урегулированию»

Политика
18 Июня 2018 - 15:02

 641

    Материалы СНБ касательно генерала Манвела Григоряна наносят сильный ущерб карабахскому урегулированию.

    Об этом сказал в понедельник на брифингах в парламенте глава фракции АРФД Армен Рустамян.

    16-го июня в Эчмиадзине сотрудниками СНБ был задержан депутат Национального Собрания Армении, генерал Манвел Григорян. В ходе проведенных обысков в доме генерала Манвела, на его даче и принадлежащих ему территориях обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, а также помощь, направляемая на нужды апрельской войны 2016 года в Арцахе.

    «Мне больно, сказать, что я обескуражен и потрясен, это значит ничего не сказать. Если все представленные данные подтвердятся, то это стыд и позор, невозможно иначе комментировать эти факты», - сказал Рустамян.

    По его словам, в этом контексте есть существенная угроза карабахскому урегулированию, в частности, азербайджанская сторона постарается использовать это в своих интересах.

    Он напомнил, что Григорян сыграл в свое время значительную роль в карабахском движении и со своими соратниками освободил значительные территории Карабаха.

    «Теперь Азербайджан постарается дискредитировать освободителя и героя Арцаха. Надо суметь не дать возможность нашим врагам представить это в выгодном для них свете, поскольку наши победы в арцахской войне были достигнуты за счет преданных и самоотверженных людей, которые были преданы Родине. Нельзя допустить, чтобы биографии многих из них были перечеркнуты», - сказал Рустамян.

    В то же время он отметил, что расследование должно проводиться исключительно в рамках закона.

    Что касается возможности лишения генерала Григоряна звания Героя Арцаха, то, по его словам, не стоит принижать его достижения и заслуги на поле боя. Тем не менее, необходимо называть вещи своими именами и нести ответственность за содеянное.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх