Шимшек заверил инвесторов, что повторных выборов в Турции не будет

Турция
18 Июня 2018 - 15:57

 287

    «Парламент ничего не добьётся, даже если он наложит вето на бюджет».

    Заместитель премьер-министра Турции Мехмет Шимшек во время встречи в Лондоне заверил инвесторов, что, если правящая Партия справедливости и развития (ПСР) не сможет получить большинство в парламенте на выборах 24 июня, повторного голосования не будет.

    Как в Анкаре, так и в Лондоне есть предположения, что Турция назначит ещё одни выборы, если ПСР и её союзник Партия националистического движения (ПНД) не смогут получить достаточное количество мест для формирования большинства в парламенте, сообщает обозреватель Мехмет Аджет в проправительственном издании Yeni Şafak.

    Это будет наихудшим сценарием для страны, считает Аджет, поскольку экономические проблемы в сочетании с политической нестабильностью могут вынудить Турцию пойти на сделку с Международным валютным фондом (МВФ).

    Обозреватель утверждает, что, согласно анонимным источникам в правительстве, за политически мотивированными финансовыми атаками на Анкару стоят кредитные рейтинговые агентства, а не инвесторы. Такие организации поднимают вопрос о возможности новых выборов, поскольку стремятся к тому, чтобы Турция и МВФ заключили соглашение, например, как на других развивающихся рынках.

    «Парламент ничего не добьётся, даже если он наложит вето на бюджет, который будет подготовлен президентом. Президент сможет использовать предыдущий бюджет, скорректированный в соответствии с инфляцией», - сказал Шимшек инвесторам в Лондоне. Этот ответ, по словам Аджета, удовлетворил инвесторов и убедил их, что никаких новых выборов в Турции после 24 июня не будет.

    МК-Турция

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх