В отношении Манвела Григоряна возбуждено еще одно уголовное дело

Общество
18 Июня 2018 - 16:51

 376

    В отношении депутата от Республиканской партии Армении, генерала Манвела Григоряна возбуждено новое уголовное дело.
     
    Об этом сообщает пресс-служба Специальной следственной службы Армении.
     
    16-го июня в Эчмиадзине сотрудниками СНБ был задержан депутат Национального Собрания Армении, генерал Манвел Григорян. В ходе проведенных обысков в доме генерала Манвела, на его даче и принадлежащих ему территориях обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, а также помощь, направляемая на нужды апрельской войны 2016 года в Арцахе.
     
    По данному факту против Григоряна было возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 235-й (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Армении.
     
    Пресс-служба ведомства сообщает, что уголовное дело, возбужденное в следственном управлении СНБ Армении по факту незаконного приобретения и хранения оружия и боеприпасов со стороны депутата от Республиканской партии Армении, генерала Манвела Григоряна, 17-го июня принято в производство старшим следователем управления по расследованию особо важных дел при начальнике службы.
     
    На основании достаточных данных, свидетельствующих о присвоении имущества в особо крупных размерах, приобретенных в результате обысков на территориях, принадлежащих Григоряну, в тот же день в Спецслужбе Армении было возбуждено уголовное дело по пункту 1-му части 3-й статьи 179-й (Присвоение или растрата) Уголовного кодекса Армении, которое было объединено с вышеуказанным уголовным делом.
     
    Кроме этого в тот же день в производство было принято еще два дела, возбужденных в Вагаршапатском отделе полиции по части 1-й статьи 235-й УК Армении по факту случаев незаконного хранения оружия и боеприпасов на территориях, контролируемых Григоряном и членами его семьи, которые также объединены с уголовным делом, возбужденным по части 2-й статьи 235-й Уголовного кодекса.
     
    С учетом необходимости осуществления масштабных следственных мероприятий по данному уголовному делу решением начальника Специальной следственной службы республики создана следственная группа из следователей СНБ и Специальной следственной службы Армении.
     
    Следствие по делу продолжается.
     
    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх