Telegram подал вторую жалобу в ЕСПЧ на блокировку в России

Россия
18 Июня 2018 - 18:28

 185

    Telegram подал вторую жалобу в ЕСПЧ, теперь на решение властей России о блокировке мессенджера, сообщил адвокат Павел Чиков.

    «Telegram подал вторую жалобу в ЕСПЧ — теперь на решение властей России о блокировке мессенджера», — написал он в своем Telegram-канале.

    Чиков подчеркнул, что из-за ограничения доступа к Telegram пользователи могут потерять источник уникальной информации, а также лишиться возможности свободно коммуницировать.

    Кроме этого, представители Telegram обращают внимание на то, что кроме обмена сообщениями, мессенджер предоставляет возможность вести каналы, которые являются «одним из немногих независимых и свободных источников распространения информации и обмена мнениями по общественно-политическим вопросам».

    По словам адвоката, действия властей, связанные с ограничением доступа к мессенджеру, уже привели к блокировке сотен посторонних интернет-ресурсов, а также перебоям в работе интернет-сервисов.

    «Заявитель подчеркивает, что в его деле российские власти даже не пытались установить баланс между необходимостью противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности и защитой прав граждан на уважение частной жизни и права заявителя на распространение информации», — уточнил юрист.

    Кроме того, по словам Чикова, Telegram намерен в ближайшее время подать кассационную жалобу на решение о блокировке в президиум Московского городского суда.

    В минувший четверг Мосгорсуд отказался отменить решение о блокировке Telegram, который не стал предоставлять ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Теперь решение официально вступило в законную силу, однако право претворять его в жизнь Роскомнадзор получил сразу после решения суда первой инстанции (в рамках отдельной процедуры).

    РИА Новости

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх