Эдуард Шармазанов: «Вызовы безопасности остаются приоритетными для Армении»

Политика
21 Июня 2018 - 14:14

 260

    Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов 20 июня встретился в Тиране с главой делегации РФ в ПАЧЭС Михаилом Емельяновым.

    Об этом сообщает пресс-служба НС Армении.

    Стороны подчеркнули стратегический союзнический характер вековых армяно-российских отношений и выразили готовность к их развитию. Особо отмечен плодотворный опыт сотрудничества делегаций двух стран в межпарламентских структурах. По мнению вице-спикера НС, Армения и Россия должны теснее сотрудничать на парламентских площадках.

    Собеседники обратились к двустороннему сотрудничеству в рамках ЕАЭС и ОДКБ. «Армяно-российские отношения носят союзнический характер. Мы, парламентарии, должны содействовать углублению союзнических отношений во всех сферах», – подчеркнул Э.Шармазанов.

    По его мнению, вызовы безопасности остаются приоритетными для Армении, и в этом аспекте членство РА в ОДКБ не имеет альтернативы и исходит из интересов армянского государства.

    Говоря о работе ПАЧЭС, вице-спикер НС выразил уверенность, что структура должна оставаться приверженной своей экономической направленности и не служить политическим интересам определенных государств.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх