Парламент Армении принял изменения в Налоговый кодекс

Экономика
21 Июня 2018 - 15:26

 245

    «Согласно действующему закону, внеочередные проверки могут проводиться как по поручению премьер-министра, так и на основе сведений, полученных от третьих лиц».

    Национальное Собрание Армении во втором и окончательном чтении приняло законопроект «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Армении» и пакет смежных законопроектов. Законопроект принят 78 голосами «за».

    Заместитель министра финансов Артак Погосян, представляющий законопроект, отметил, что в период от первого до второго чтения они получили 7 предложений, большая часть которых принята.

    «Согласно действующему закону, внеочередные проверки могут проводиться как по поручению премьер-министра, так и на основе сведений, полученных от третьих лиц. Мы пересматриваем это правило и закрепляем, что внеочередные проверки могут проводиться лишь при письменном поручении главы Правительства, при этом остается, конечно, возможность пользоваться сведениями третьих лиц», - пояснил Погосян.

    Отметим, что цель данного законопроекта – создание возможностей для того, чтобы торговые банки без каких-либо дополнительных налоговых обязательств смогли простить физическим лицам штрафы и пени, зарегистрированные до 31 мая 2018 года по линии признанных безнадежными кредитов.

    Предлагается также для физических лиц осуществить еще одну амнистию, связанную со штрафами и пени, рассчитанными в отношении НДС, образовавшимися в результате отчуждения имущества (автомашина, квартира, частный дом, производственная, общественная или иная коммерческая территория), с условием, что в течение 90 дней после принятия закона будет выплачена материнская сумма налога.

    Тем же пакетом предложено уменьшить бремя по линии экологического сбора, установленного для легковых автомобилей. Предлагается размер экологического сбора ставить в зависимость не только от мощности двигателя, но и от года производства машины, установив для новых автомобилей более низкие процентные ставки экологического сбора.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх