Глава Минобразования Армении выступил с сенсационными разоблачениями по поводу школы Чехова

Общество
21 Июня 2018 - 17:45

 282

    «Обходя условия лицензирования, некоторые школы получали привилегии принимать учеников сверх отмеченного в документах количества».

    На протяжении нескольких лет некоторые школы пользовались привилегиями и создавали неравные конкурентные условия в образовательной сфере, заявил в среду министр образования и науки Армении Араик Арутюнян.

    «Часть из них функционировала без соответствующего лицензирования, а проверки этих школ пресекались звонками «сверху». После смены власти были проведены новые проверки, и соответствующие ведомства начали пересматривать старые дела и проводить проверки там, куда ранее не допускались», - сказал он в прямом эфире на своей странице в Facebook.

    По его словам, агентством по лицензированию было выяснено, что ереванская школа N55 им. Чехова не имела лицензию на предоставление начального образования (1-4 классы), однако представленные после мая заявки на получение лицензии были отклонены из-за ряда нарушений.

    «Школа не только не имела лицензии на предоставление начального образования, но не имеет соответствующих условий. Уроки учеников начальной школы проводятся в каласах, предусмотренных для средней школы. Кроме того, лицензия средней школы (5-9 класс) предусматривала 712 учеников, но на момент проверок было установлено, что в школе обучается 900 учеников, не считая учеников начального звена», - сказал Арутюнян.

    Он сообщил, что это дало повод агентству по лицензированию отказать школе. Соответственно, школа либо должна устранить имеющиеся проблемы, либо у нее будут продолжаться проблемы с лицензированием.

    Арутюнян отметил, что обходя условия лицензирования, некоторые школы получали привилегии принимать учеников сверх отмеченного в документах количества.

    «Они рекламировали себя, заявляя, что к ним обращается много учеников, и у родителей создавалось впечатление, что эти школы считаются лучшими. Тем самым создавались неравные конкурентные условия для других школ. Кроме того, привлекая учеников из других школ, эти учебные заведения фактически проводили перераспределение материальных средств, так как государство выплачивает большую сумму денег за каждого ученика», - сказал Арутюнян.

    По его словам, все это происходило при отсутствии соответствующей лицензии или при ее нарушении.

    «Соответственно, эти школы получали больше средств, чем остальные, могли позволить себе принять на работу более квалифицированных преподавателей», - отметил Арутюнян.

    По словам министра, равные возможности должны быть созданы для всех школ.

    «Призываю всех директоров школ исправить имеющиеся проблемы или обратиться в Министерство для их решения, представить предложения. Мы не собираемся проводить репрессии. Прошу привести в порядок все документы и организовывать образовательный процесс в рамках законодательства», - сказал Арутюнян.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх