Стали известны новые подробности в связи с обыском в «Янсе»

Общество
21 Июня 2018 - 19:22

 374

    Крупная сумма денег, обнаруженная в ходе обыска в ресторанном комплексе «Янс», сдана на хранение в Центральный банк Армении.

    Об этом сообщает пресс-служба Следственного Комитета.

    При обыске в «Янсе», проведенном в рамках уголовного дела, расследуемого следственным управлением СК РА по Еревану, были обнаружены 1 млн. 100 тыс. долларов США, 230 500 евро и 36 млн. драмов. Найденные при обыске деньги были переданы на хранение в Центральный банк до установления их происхождения.

    Ранее СК уже сообщил о том, что финансовые злоупотребления были выявлены в результате внутренних проверок, проведенных в 2017 году руководством принадлежащего ООО «Селена» ресторанного комплекса «Янс».

    По предварительным данным, бухгалтер, осуществляющий финансово-экономическое управление и несущий материальную ответственность, с октября 2012 года по май 2017 года путем изменения объемов заказов и данных о денежных средствах, единолично, а в ряде случаев вступая в сговор с менеджером, совершил присвоения, причинив компании имущественный вред на сумму порядка 25 000 000 драмов.

    Из них 6 000 000 драмов бухгалтер в июне 2017 года вернул директору С. Карапетяну в качестве возмещения за причиненный ущерб. По факту возбуждено уголовное дело по пункту 1-му части 3-й статьи 179-й (Присвоение или растрата в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении.

    С целью обнаружения документов бухгалтерского учета, касающихся деятельности действующего на территории ресторанного комплекса «Янс» и принадлежащего компании «Селена» клуба и открытого кафе, а также компьютерных и других технических средств и устройств, электронных носителей, содержащих данные о них, 20-го июня 2018 года в установленном законом порядке были проведены обыски по месту жительства директора ООО «Селена» С. Карапетяна, фактического владельца ООО «Селена» Р. Бегларяна, а также на территории ресторанного комплекса «Янс».

    В ходе проведенных обысков обнаружены и изъяты бухгалтерская документация, компьютеры, электронные носители. Кроме того, обнаружены два пистолета (с документами) и более $1 млн.

    Предварительное следствие продолжается. О результатах расследования будет предоставлена дополнительная информация.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх