Пашинян: «В Армении идет исторический процесс примирения правоохранительной системы и народа»

Политика
21 Июня 2018 - 19:52

 202

    В Армении идет исторический процесс примирения правоохранительной системы и народа.

    Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на торжественном мероприятии, посвященном 26-летию формирования полицейских войск.

    По его словам, в истории страны были мрачные страницы, когда между народом и полицией разверзлась бездна. «Наш приоритет – заполнить эту бездну, построить мосты, чтобы воссоединить народ и полицию, чтобы они были по одну сторону, служили одной цели, руководствовались одними принципами, мечтами, и едиными силами, все вместе служили нашей стране, нашему государству, нашей родине, развитию и укреплению народа».

    Премьер-министр отметил, что до сих пор полицейские войска воспринимались в контексте политических функций. «Но я хочу подчеркнуть, что у них серьезнейшая функция по борьбе с преступностью, защитой прав человека, общественного порядка, и я убежден, что в новой ситуации полицейские войска будут действовать в этих рамках», - заявил Пашинян.

    Он подчеркнул то важное обстоятельство, что ни у кого не должно вызывать сомнений – в случае необходимости полицейские войска, в установленных Конституцией и законами случаях полностью, решительно, в рамках закона и с целью защиты прав граждан выполнят свои функции. Премьер напомнил, что полицейские войска служат Армении, Конституции Армении, народу. «Желаю этой службе успеха, потому что это новая страница не только для народа Армении, государственности, это новая страница для полиции и полицейских войск. Полиция и полицейские войска едины, это кулак, общий организм», - заявил Пашинян.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх