Грант Мелик- Шахназарян: «Стороны не приобретают истребители для военного парада, они готовятся к войне»

Политика
24 Июня 2018 - 12:20

 780

    Из публикаций относительно военно-технического сотрудничества России становится ясно, что Армения может вскоре получить истребители Су-30 СМ, Азербайджан – Су-35, Турция – Су-57.

    В беседе с Tert.am военный эксперт, политолог Грант Мелик-Шахназарян сказал, что пока нет четкой официальной информации о приобретении этих истребителей, что является вопросом времени: для решения вопросов, связанных с этим, требуется много времени.

    Касаясь вопроса о том, Россия снова вооружает как Армению, так и Азербайджан и не пытается ли она таким образом обеспечить военный баланс с целью контроля, Грант Мелик- Шахназарян сказал:

    «Дело не в балансе, Россия занята бизнесом оружия и, сбывая свое оружие, стремится создать возможность создать современное и новое оружие для своей армии.

    Очень логично и понятно, какую задачу пытается решить РФ подобными шагами: они решают свои проблемы».

    Касаясь вопроса, действительно настолько важно, какая из сторон первой получит истребители или это второстепенный вопрос, Грант Мелик-Шахназарян ответил, что это не второстепенный вопрос.

    «Трудно предсказать, когда может начаться война, может возникнуть проблема первенства. Но это один из тех вопросов, который на данном этапе просто непредсказуем: кто первым получит или кто сможет убедить Россию создать для нее более благоприятные условия», - отметил он.

    Грант Мелик-Шахназарян пояснил, что истребители Су-30 СМ, Су-35 довольно мощные и им под силу изменить ситуацию во время любых боевых действий.

    Что касается замечания о том, что выходит, что стороны готовятся к войне, политолог отметил: «Ведь понятно же, что стороны не приобретают истребители для военного парада, разумеется, они готовятся к войне. Это также показывает, что конфликтующие стороны продолжают наращивать свои военные возможности, пытаются сделать все возможное, дабы обладать соответствующими боеприпасами в будущем для решения тех или иных задач», - подытожил он.

    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх