В Анкаре задержали 11 членов РПК, готовивших провокации на выборах

Турция
24 Июня 2018 - 15:54

 256

    В ходе операции антитеррористического управления по безопасности Анкары в субботу были задержаны 11 членов РПК.

    Силовики в турецкой столице Анкаре в субботу задержали 11 членов считающейся в стране террористической «Рабочей партии Курдистана» (РПК), подозреваемых в подготовке провокаций на президентских и парламентских выборах в воскресенье, сообщает государственное агентство Anadolu.

    По данным агентства, в ходе операции антитеррористического управления по безопасности Анкары в субботу были задержаны 11 членов РПК. Сообщается, что они «обсуждали подготовку провокаций» в составе группы. Деталей относительно характера готовившихся акций не приводится.

    Мера пресечения в отношении задержанных пока не выбрана, отмечает агентство.

    Также агентство сообщило о задержании в городе Измир шестерых человек по подозрению в оскорблении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Ранее в соцсетях появилась видеозапись, в которой толпа выкрикивает некие, предположительно, оскорбительные лозунги — звук в большей части видео запикан.

    На досрочных президентских выборах 24 июня в избирательные бюллетени будут включены фамилии Эрдогана (от правящей Партии справедливости и развития), Мухаррема Индже (от основной оппозиционной Народно-республиканской партии), Селахаттина Демирташа (от прокурдской Партии демократии народов), Мераль Акшенер (от Хорошей партии), Темеля Карамоллаоглу (от Партии счастья) и Догу Перинчека (от партии «Родина»). Одновременно с президентскими будут проведены и парламентские выборы.

    РИА Новости

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх