Из затопленной пещеры в Таиланде спасены дети и их тренер
ОБНОВЛЕНО

Новости мира
10 Июля 2018 - 19:29

 189

    19:29

    В Таиланде завершилась операция по спасению игроков детской футбольной команды «Дикие кабаны» и их тренера из пещеры в заповеднике «Понг Пха», сообщило командование спецназа ВМС Таиланда, занимавшегося проведением спасательной операции.

    «12 «кабанов» и тренер покинули пещеру, все они в безопасности», — говорится в сообщении «котиков».

    Медик и дайверы также покинули затопленную пещеру в Таиланде. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу спасательной операции.

    --------------

    15:59

    Последний, двенадцатый ребенок, выведен на поверхность из затопленной пещеры в Таиланде.

    Об этом сообщает Spring News со ссылкой на спасателей.

    В данный момент осталось эвакуировать только тренера детской команды.

    Ранее сообщалось, что из пещеры вывели десятого ребенка.

    В Таиланде запустили финальную фазу эвакуации подростков из затопленной пещеры.

    ---------------

    12:09

    В Таиланде началась третья фаза эвакуации детей из затопленной пещеры, заявил на брифинге в пресс-центре спасательной операции начальник ее объединенного штаба Наронгсак Осоттханакон.

    Работа по выводу подростков на поверхность возобновилась в 10:08 по местному времени. Спасатели рассчитывают эвакуировать оставшихся в пещере пятерых человек — четырех детей и их тренера.

    Также планируется вывести на поверхность четверых военнослужащих, включая врачей, которые были с детьми все время с момента их обнаружения.

    «Сегодня наверх выйдут все девять человек», — заключил Осоттханакон.

    Двенадцать подростков из местной юниорской футбольной команды и их тренер пропали 23 июня. После почти десяти суток поисков их нашли живыми в пещере Тхам-Луанг.

    Выяснилось, что они зашли в семикилометровую пещеру и оказались отрезаны от выхода из-за внезапного наводнения. Дети и их тренер ослабели от голода. Пока продолжаются дожди, выход из пещеры закрыт водой.

    Глава компании SpaceX Илон Маск спустился в пещеру Кхао Луанг в Таиланде, в которой продолжается операция по спасению детей.

    В Instagram Маска появилось соответствующее видео.

    Бизнесмен прилетел в Чианграй в понедельник и передал мини-субмарину «Лесной вепрь», названную в честь футбольной команды, члены которой оказались заблокированы в пещере. Подлодка состоит из частей ракеты Falcon. Маск отметил, что готов оставить аппарат, если он потребуется. Между тем спасатели заявили, что не будут использовать мини-субмарину.

    Сейчас в пещере остаются четыре подростка и их тренер.

    Операция сопряжена со значительными сложностями, потому что выросшие в горном регионе школьники не умеют плавать. Пять боевых пловцов и два военврача обучили их дыханию в аквалангах. Детям приходится преодолевать частично или полностью затопленные участки длиной до 200 метров каждый.

    Процесс выхода на поверхность занимает несколько часов. На всем пути в пещерных коридорах расставили запасные баллоны со сжатым воздухом и другое дайверское снаряжение.

    РИА Новости , ТАСС , Gazeta.ru , РБК

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх