Пашинян: «Восстановлен ущерб или неуплаченный налог на сумму в 20 млрд. 622 млн. драмов, который должен быть выплачен»

Экономика
10 Июля 2018 - 16:23

 137

    «Мы можем успокоить представителей СМИ, что свыше 20 млрд. драмов не могут никуда пропасть».
     
    На сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян затронул коррупцию, злоупотребления, борьбу с теневой экономикой и в рамках этого возвращаемые в государственный бюджет денежные средства.
     
    «В рамках уголовных дел, возбужденных правоохранительными органами, только по части налоговых обязательств по положению на 14 июля был рассчитан и восстановлен ущерб или неуплаченный налог на сумму в 20 млрд. 622 млн. драмов, который должен быть выплачен», - сказал он, отметив, что это на самом деле результат полуторамесячной работы.
     
    Он также попросил председателя КГД Давида Ананяна объяснить, почему возвращенная сумма не отображается в бюджете, и у нас фактически 800 миллионов драмов восстановленных в бюджете.
     
    Д. Ананян отметил, что все разоблачения осуществлялись в рамках уголовных дел, возбужденных совместными усилиями СНБ, КГД и Полиции.
     
    «Это результат совместной работы», - сказал он.
     
    «Сумма 20 млрд. 622 млн. драмов день ото дня меняется, существует тенденция к ее повышению. На данный момент это результат поведения 73 хозяйствующих субъектов», - отметил он.
     
    Председатель КГД призвал говорить о восстановленных в госбюджете суммах с небольшими оговорками, поскольку, когда мы говорим - восстановлены, то это вовсе не означает, что эта сумма непосредственно переведена в бюджет.
     
    Продолжая, Никол Пашинян сказал, что когда был зафиксирован неоплаченный налог, то данная компания ввела его на счет своей же компании, который находится под арестом и не может никуда потеряться.
     
    «Теперь, в результате проверок, когда акт будет завершен, сумма будет переведена со счета частной компании в государственный бюджет. Мы можем успокоить представителей СМИ, что свыше 20 млрд. драмов не могут  никуда пропасть. Все это де-факто восстановленные суммы, и де-юре это лишь проблема процедур. Это касается только налоговых обязательств и не касается дел, связанных с присвоениями, незаконными обогащениями, коррупционными сделками», - сказал он.
     
    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх