Армен Григорян: «Визит в Россию был очень эффективным, результаты будут видны в ближайшее время»

Политика
11 Июля 2018 - 17:07

 571

    «Я выразил обеспокоенность не только в связи с Нахичеваном, но и относительно визита высокопоставленных российских чиновников в Азербайджан».
     
    Визит в Российскую Федерацию был очень эффективным и его результаты в ближайшее время будут ощутимы.
     
    Об этом заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян в рамках телепрограммы «Грапаракум».
     
    «У Армении с Россией стратегические отношения, и система безопасности Армении в целом больше связана с Россией, посему в контексте безопасности логичным было совершить первый визит именно в Россию. В действительности визит был очень эффективным, я уверен, результаты будут видны в ближайшее время», - сказал Армен Григорян.
     
    Он подчеркнул, что между Арменией и Россией есть взаимопонимание, двусторонняя возможность восприятия.
     
    «Я уверен, что большая часть обеспокоенности осталась за пределами повестки. Уверен, что во время следующих встреч этих вопросов больше не будет в повестке», - отметил он.
     
    В России Армен Григорян встретился и с представителями общины, и с российскими политологами.
     
    «Я также встретился со своим коллегой, с которым мы обсудили различные вопросы, касающиеся армяно-российских отношений. Прежде всего, мы обсудили военный компонент армяно-российского сотрудничества. Говорили о сотрудничестве, о приобретаемом Арменией и предстоящем к приобретению оружии, обсудили развитие военно-промышленной сферы в Армении и возможные варианты сотрудничества с Россией. Говорили также о Нахичеване.
     
    Я выразил обеспокоенность не только в связи с Нахичеваном, но и относительно визита высокопоставленных российских чиновников в Азербайджан и озвученных ими заявлений, которые противоречат официальной позиции России», - сказал Армен Григорян, подчеркнув:
     
    «Российская сторона заявила, что они займутся этими вопросами, такие вопросы не решаются сразу на месте».
     
    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх