Айк - сын Сашика Саргсяна арестован
ОБНОВЛЕНО

Общество
12 Июля 2018 - 11:33

 494

    11:33

    Сын брата экс-президента Армении Сержа Саргсяна Айк Саргсян арестован. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

    Саргсян пытался покинуть Армению, отправившись во Францию. В результате оперативных действий полиции его намерение не увенчалось успехом, он был представлен в следственный орган.

    После предъявления обвинения, 11-го июля, по решению суда он был арестован и доставлен в уголовно-исполнительное учреждение.

    Получены также данные о том, что Артур Гевондян, преставивший сведения не соответствующие действительности, проживает в российском Сочи. В результате проведенной объяснительной работы Гевондян 8-го июля явился в полицию, затем - в следственный орган. Выясняются обстоятельства произошедшего.

    -----------------

    10:24

    Суд 11 июля удовлетворил ходатайство следователя об аресте Айка Саргсяна.

    Племяннику экс-президента Армении Сержа Саргсяна Айку Саргсяну 10 июля предъявлено обвинение в попытке совершения убийства, незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов. Были выяснены настоящие причины ранения Давида Симоняна (1984 г.р.), полученного 1 апреля 2007 года. Об этом сообщается на странице Следственного комитета Армении в социальной сети Фейсбук.

    Ранее сообщалось, что ранение Симоняна было представлено, как несчастный случай, однако следствие выяснило, что на самом деле ранение предумышленно нанес Айк Александрович Саргсян.

    Саргсяну предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 34-104 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК Армении. Следователь представил ходатайство об избрании ареста в качестве меры пресечения.

    1in, Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх