В Кремле прокомментировали слова Трампа о зависимости ФРГ от России

Россия
12 Июля 2018 - 17:16

 103

    В заявлениях президента США Дональда Трампа о том, что Германия якобы зависит от России из-за поставок газа нет ничего нового, поскольку это уже не первая «попытка организации атаки» на проект «Северный поток-2».

    Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Он подчеркнул, что, критикуя ФРГ, США просто пытаются навязать европейским странам свой более дорогой сжиженный газ вместо дешевого российского. Между тем, с точки зрения себестоимости и конечной стоимости у «голубого топлива», поставляемого по трубам, очень мало альтернативных источников.

    «Что касается зависимости Германии как крупного покупателя нашего газа - мы не можем согласиться с этим тезисом, потому что подобные поставки трубного газа ведут не к зависимости одной страны от другой, а к полной взаимной зависимости. Это является, кстати говоря, залогом стабильности и залогом дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества в самых разных областях», - цитирует ТАСС Пескова.

    По словам представителя Кремля, американские политики уже делали подобные выпады, но в этот раз заявление было сделано в более «нажимном виде».

    Комсомольская Правда


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх