В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки

Новости мира
16 Июля 2018 - 09:16

 70

    Чтобы разогнать демонстрантов, которые начали бить витрины и закидывать полицейских камнями, сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ.

    Сколько именно человек участвовало в стычках с полицией, не уточняется.

    В Париже во время празднования победы сборной Франции на чемпионате мира по футболу полиция использовала слезоточивый газ после того, как хулиганы разбили окна торгового центра Drugstore Publicis. Об этом сообщает телеканал BFM TV.

    Несколько молодых людей, которые скрывали лица под капюшонами, как отмечает AFP, разбили витрины магазина, чтобы взять из них бутылки шампанского и вина. Они снимали все происходящее на камеры мобильных телефонов. Также во время празднования победы сборной Франции в Париже, по данным агентства, происходили стычки болельщиков с полицейскими. Эту информацию также подтверждает Reuters.

    По его информации, столкновений было несколько — люди бросали в полицейских камни и другие предметы. Сотрудники правоохранительных органов в ответ на эти действия использовали слезоточивый газ.

    В результате гуляний на Елисейских полях, как замечает агентство, были повреждены витрины ряда магазинов и других организаций, расположенных на этой улице. Сколько именно человек участвовали в стычках с полицейскими агентства не уточняют.

    Для поддержания порядка в Париже власти мобилизовали 110 тыс. сотрудников правоохранительных органов. Все они заблокировали дороги к Елисейским полям и проверяли, было ли оружие у посетителей гуляний. Всего отпраздновать победу французской команды в Париже, по оценкам AFP, вышли сотни тысяч фанатов.

    РБК

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх