Акоб Аветикян: «Правительство должно убрать руки из фонда «Айастан»»

Политика
16 Июля 2018 - 09:25

 112

    Не только исполнительный директор, но и все сотрудники фонда должны были иметь внутреннюю дисциплину.

    Основы Всеармянского фонда «Айастан» с самого начала – с 1992 года, были заложены неправильно – в том смысле, что исполнительные директора были наделены очень большими полномочиями.

    В беседе с Первым Информационным, главный редактор газеты «Азг» Акоб Аветикян выразил мнение, что в фонде должны произойти структурные изменения, а правительство «должно убрать руки» из фонда.

    «Исполнительные директора фонда работали с президентом республики, все согласовывали с ним, а остальные члены совета попечителей не играли никакой роли. Раз в год встречались в торжественной обстановке и все. И это привело к своим тяжелым последствиям. И до этого было немало провалов», – отметил собеседник.

    Он напомнил о первом этапе строительства автодороги Варденис-Степанакерт, когда дорогу покрыли щебнем, якобы ее отремонтировали, а потом – уже зимой, это привело к большим убыткам. «Эти деньги были растрачены. Помните, затем правительство сделало отчисления из бюджета, в особенности во времена правительства Овика Абрамяна была дважды выделена сумма, чтобы отремонтировать эту дорогу. Тогда как это должно было быть миссией фонда», – пояснил Акоб Аветикян.

    Он подчеркнул, что армяне Диаспоры не любили говорить о проблемах, они выделяли деньги и все. Кстати, Социал-демократическая партия «Гнчакян» приняла решение о выходе из совета попечителей фонда.

    Акоб Аветикян находит, что в коррумпированной системе не могло было быть ни одного чистого оазиса – в лице Фонда, а недоверие армян Диаспоры было по отношению к властям и к системе.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх