Словакия выдала России участника банды Шамиля Басаева

Россия
18 Июля 2018 - 14:08

 127

    Участник банды Шамиля Басаева Аслан Яндиев выдан России.

    Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.  

    «Разыскиваемый причастен к организации и совершению в 2006 году серии резонансных терактов с применением самодельных взрывных устройств большой мощности на территории городского парка и в развлекательном центре Владикавказа, повлекших жертвы среди гражданского населения», — отмечается в сообщении.

    По данным ФСБ, скрываясь от уголовного преследования, Яндиев в 2010 году выехал за рубеж по поддельным документам и предпринимал попытки легализоваться на территории Швейцарии, Нидерландов и других европейских государств. В 2011 году на основании российской ориентировки его задержали в Словакии.

    «В целях срыва экстрадиции фигурант в течение семи лет через адвокатов пытался опротестовывать решение о его выдаче в Россию, ссылаясь на необоснованность предъявляемых ему обвинений», — добавили в ФСБ.

    В результате деятельности российских правоохранительных органов представленные доказательства преступной деятельности разыскиваемого позволили судебным органам Словакии вынести окончательное решение о его экстрадиции.

    17 июля авиарейсом Братислава — Москва он доставлен в Россию.

    Проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по документированию его причастности к совершенным преступлениям.

    Росбалт


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх