Ильхам Алиев: «Мы уверены, что Италия сыграет активную роль в урегулировании карабахского конфликта»

Азербайджан
18 Июля 2018 - 14:40

 166

    «В настоящее время Италия является председателем ОБСЕ. Мы надеемся, и мы уверены, что Италия как председатель ОБСЕ сыграет активную роль в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта».
     
    Как сообщает АПА, об этом на брифинге, проведенном после встречи с итальянским коллегой Серджо Маттареллой, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.
     
    Глава государства отметил, что он проинформировал итальянского коллегу о конфликте, выразил позицию Азербайджана в связи с текущим состоянием переговоров: «Мы хотим, чтобы этот конфликт в скором времени нашел свое решение на основе норм и принципов международного права в рамках территориальной целостности Азербайджана».
     
    «Страны-сопредседатели Минской группы, которые непосредственно занимаются этим вопросом, на уровне президентов неоднократно заявляли, что статус-кво неприемлем и его необходимо изменить. Мы поддерживаем эту позицию и считаем, что в скором времени необходимо предпринять шаги для разрешения конфликта, оккупационные силы Армении должны быть выведены с наших исторических земель», - отметил он.
     
    Глава государства отметил, что в парафированном ЕС и Азербайджаном неделю назад документе «Приоритеты партнерства» была выражена поддержка ЕС территориальной целостности, суверенитету, неприкосновенности границ Азербайджана: «Спустя день после этого, в принятой на саммите НАТО декларации были поддержаны территориальная целостность, суверенитет Азербайджана. То есть, ни для кого не секрет, что Армения незаконно захватила наши исторические земли, и должна покинуть их. Только после этого в регионе установится мир, и только тогда будет возможным сотрудничество на Южном Кавказе в широком масштабе».
     
    АПА

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх