Пранкеры «развели» Могерини на откровенность от имени Пашиняна

Политика
18 Июля 2018 - 15:03

 435

    Глава европейской дипломатии Федерика Могерини приняла российских пранкеров Лексуса и Вована за премьер-министра Армении.

    На ту же удочку попался глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

    Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласился приехать в Ереван, приготовить шашлык на главной площади столицы и устроить митинг. Об этом он сообщил российским пранкерам Лексусу (Алексей Столяров) и Вовану (Владимир Кузнецов), которые позвонили еврочиновнику и представились премьер-министром Армении Николом Пашиняном, сообщает РИА Новости.

    Юнкеру Лексус и Вован пожаловались, что Вашингтон давит на Ереван. Глава Еврокомиссии, в свою очередь, пожаловался «Пашиняну» на президента США Дональда Трампа, заявив, что тот не понимает устройства мира и не осознает, что происходит в Армении.

    Юнкер согласился устроить митинг в Ереване и прилететь на шашлык в следующем году, после чего пожелал «премьер-министру Армении» удачи.

    Что касается Федерики Могерини, глава европейской дипломатии заявила, что в Брюсселе считают для Армении необходимым поддерживать хорошие отношения со всеми партнерами и не делать выбор в пользу лишь одной страны.

    По словам главы европейской дипломатии, это позволит избежать повторения в Армении «украинского сценария».

    «Необходимо подчеркнуть, что Армения — это страна, которая имеет право делать свой выбор», — заявила Могерини, отметив, что Брюссель не просит «о дружбе на исключительных условиях».

    «Мы знаем и мы считаем, что у вас могут быть дружеские и партнерские отношения со многими странами при условии, что вы свободны и можете самостоятельно делать свой выбор и предпринимать соответствующие меры. Это наш подход. Я знаю, что ранее мы придерживались другого подхода, но для нас очень важно, чтобы вы чувствовали эту свободу и пространство для действий, чтобы вам не приходилось делать выбор в пользу одного или другого партнера», — приводит слова Могерини РИА Новости (редакция агентства располагает аудиозаписью беседы).

    Напомним, Лексус и Вован не впервые разыгрывают чиновников от имени Никола Пашиняна. Ранее их жертвами стали Борис Джонсон, бывший на тот момент главой МИД Великобритании, а также генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх