Украина и Грузия обсудили возможность поездок между странами по внутренним паспортам

Грузия
18 Июля 2018 - 15:41

 193

    Министр Кабинета Министров Украины Александр Саенко обсудил с новым премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе пути активизации двустороннего сотрудничества и возможность введения поездок между странами по внутренним паспортам граждан.

    Об этом сообщается на Правительственном портале.

    «Министр Кабинета Министров Украины Александр Саенко 17 июля во время визита в Грузию встретился с новым премьер-министром этой страны Мамукой Бахтадзе. Во время встречи обсуждалась возможность поездок граждан Украины и Грузии между странами по внутренним паспортам. Грузинская сторона выразила готовность ускорить внутригосударственные процедуры, которые бы позволили открыть возможность для взаимных поездок», - говорится в сообщении.

    Также отмечается, что Александр Саенко поздравил премьер-министра Грузии с назначением на должность и формированием нового правительства, а также передал от имени Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана приглашение новому главе грузинского правительства осуществить официальный визит в Украину осенью этого года.

    «Этот визит мог бы быть приурочен к 100-летию установления дипломатических и консульских отношений между Украиной и Грузией», - подчеркнул украинский министр.

    Стороны также обсудили проведение заседания Совместной межправительственной украинско-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, которое может состояться уже в этом году.

    Кроме этого, стороны выразили готовность активизировать сотрудничество в развитии транспортных коридоров в рамках «Нового Шелкового пути».

    «Украина готова продолжать конструктивный диалог и сотрудничество по вопросам совершенствования существующих и развития новых транспортных маршрутов, а также устранение препятствий на пути движения товаров и услуг. В этом контексте актуальным является вопрос развития «Нового Шелкового пути», - отметил Саенко, добавив, что развитие таких транспортных коридоров позволит существенно увеличить объемы украинского экспорта.

    Также министр Кабинета Министров Украины и премьер-министр Грузии обменялись мнениями относительно реформ, проводимых правительствами двух стран, в частности в государственном управлении, экономике, образовании.

    Грузия Online


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх