Демпартия Армении: «Встреча президентов США и России открывает новый путь в международной дипломатии»

Политика
18 Июля 2018 - 16:34

 174

    Недавняя встреча президентов России и США – особенная и интересная со всех точек зрения.

    Об этом на встрече с журналистами 18 июля заявил председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян.

    По его словам, важно, какая реакция от этой встречи будет в самих США. При этом он добавил, что там поднят некий бунт, поскольку действующий президент Дональд Трамп вступил в противоречия с глобалистами. «Трамп решил вступить в войну с глобалистами, и это определенно является ответом. Глобалисты увидели, что Трамп отбросил в сторону идеологические разногласия и пытается решить глобальную проблему – проблему мировой безопасности», - пояснил Саркисян.

    Он обратил особое внимание на заявление Трампа о том, что США и Россия располагают 90% атомного оружия, имеющегося в мире, что фактически значит, что эти два государства все же смогли прийти к общему соглашению по вопросу сдерживания международных катаклизмов.

    По оценке главы Демпартии Армении, встреча президентов США и России открывает новый путь в международной дипломатии. Политик подчеркнул, что президент США Дональд Трамп на встречах со своими европейскими коллегами занял очень жесткую позицию, а в беседе с президентом России повел себя как равный с равным, заявив при этом о том, что Владимир Путин для него является конкурентом.

    «В контексте нашего региона, на мой взгляд, весь аппетит тех, кто пытался выиграть на этих разногласиях, был сдержан. Неслучайно, что посол Турции отправился на Украину и встретился с Порошенко и заявил о том, что они не признают Крым в качестве российской территории. Эта идея свидетельствует о том, что Турция была разочарована», - пояснил Арам Саркисян.

    Напомним, что накануне в Хельсинки состоялась встреча Трампа и Путина, по итогам которой лидеры двух стран дали пресс-конференцию. Заявления Трампа, сделанные им в Хельсинки, стали предметом критики на родине, его обвинили в «слабости».

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх