Глава Минтранса заявил о готовности оказать содействие правоохранителям в раскрытии злоупотреблений программы «Север-Юг»

Общество
18 Июля 2018 - 17:33

 235

    Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян сегодня, 18 июля, ознакомился с работами на участке «Аштарак-Талин» транспортного коридора «Север-Юг» в рамках Транша-2.

    На брифинге с журналистами министр сказал, что у данного визита одна цель – открыть новую страницу по части реализации инвестиционной программы.

    Мы открываем новую страницу, где будет только объективная информация, конструктивная работа, точные данные и взаимное доверие», – подчеркнул он.

    По словам министра, планируется сделать инвестиционную программу «Север-Юг» более прозрачной и усилить общественный контроль над программой.

    «Встречи в подобном и иных форматах будут носить периодический характер, в рамках которых мы будем представлять отчеты касательно каждого аспекта программы. Мы выражаем готовность приложить все усилия и возможности для повышения эффективности программы и усиления общественного контроля», – сказал А. Акопян.

    Обратившись к публикациям в СМИ о том, что годами в рамках программы «Север-Юг» регистрировались случаи злоупотреблений, министр сказал, не желает говорить – бывали ли случаи хищения или нет, поскольку это не входит в его полномочия, подобными вопросами занимаются правоохранительные органы, и, если подобные злоупотребления имели место, то они будут раскрыты.

    «Я могу лишь официально заявить, что окажу свою поддержку в вопросе выявления данных правонарушений. Сделаю всё возможное, чтобы отныне исключить совершение подобных правонарушений», – отметил А.Акопян.

    А.Акопян также заявил, что собирается создать общественную площадку, будут вовлечены представители различных общественных организаций, которые примут непосредственное участие в процессах, реализуемых до этого времени «за закрытыми дверями».

    «Иными словами, эти процессы проводились не то, чтобы тайно, но до этого участие представителей организаций или частных лиц не было обязательным.

    Посему планируем создать общественную площадку при министре, представители общественных организаций примут участие в проведении объявленных министерством тендеров, проверок и пр.», – подчеркнул министр.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх