Апелляционный суд Армении оставил под стражей генерала Манвела

Общество
18 Июля 2018 - 18:55

 192

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу защиты на арест депутата Национального собрания Армении генерала Манвела Григоряна, оставив в силе постановление суда первой инстанции.

    Адвокат Григоряна – Арсен Мкртчян – в беседе с корреспондентом «Фактинфо» сообщил, что данное решение Апелляционного суда, по всей вероятности, будет обжаловано в кассационном порядке.

    В то же время адвокат сообщил, что ведется активное расследование, и защита собирается выступить с ходатайствами. О каких ходатайствах идет речь, адвокат на данном этапе воздержался от разглашения деталей.

    Что касается состояния здоровья Манвела Григоряна, то, по словам Арсена Мкртчяна, организация его лечения в условиях уголовно-исполнительного учреждения представляется невозможной. Ранее Арсен Мкртчян сообщил агентству, что состояние здоровья Манвела Григоряна является несовместимым с содержанием его под стражей и заключает в себе угрозу жизни.

    Адвокат также отметил, что Григоряна проведали сотрудники офиса омбудсмена.

    Парламент Армении 19-го июня поддержали ходатайство генпрокурора о даче согласия на лишение депутата Манвела Григоряна свободы. В тот же день депутаты проголосовали за лишение Григоряна депутатской неприкосновенности и возбуждение в отношении него уголовного преследования.

    Манвелу Григоряну предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 235 («Незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору») и п.1 ч.3 ст. 179 («Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупных размерах»).

    17 июня Служба национальной безопасности Армении обнародовала сенсационные видеокадры обыска в особняке и зоне отдыха задержанного депутата Манвела Григоряна. В ходе проведенных в особняке Манвела Григоряна, на его даче и принадлежащих ему территориях обысков были обнаружены склад оружия и боеприпасов, а также помощь, предназначавшаяся в дни Апрельской четырехдневной войны для Армии обороны.

    Кроме того, в ящиках были обнаружены адресованные военнослужащим письма школьников, которые так и не дошли до адресатов. Сообщалось, что на основе полученных данных установлено, что Григорян скармливал своим тиграм и медведям продовольствие, которое дети собирали для военнослужащих. Помимо этого, Григоряна подозревают в присвоении техники, в частности, автомобилей.

    Newshay

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх