Бывший губернатор Араратской области заявил о том, что давал взятку Алику Саркисяну

Общество
18 Июля 2018 - 22:16

 264

    Вардкес Овакимян, угрожая с 2012 года публикацией порочащих сведений, требовал у него сумму в особо крупных размерах.

    В Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении возбуждено уголовное дело по фактам случаев получения, дачи, вымогательства взятки в особо крупных размерах и пособничества во взяточничестве.

    Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе СК Армении, 10 июля 2018 года в Главное управление по расследованию особо важных дел СК Армении поступило и было принято в производство представленное в Специальную следственную службу заявление депутата Алика Саркисяна о том, что бывший губернатор Араратской области Вардкес Овакимян, угрожая с 2012 года публикацией порочащих сведений, требовал у него сумму в особо крупных размерах, около 60 тыс. долларов США.

    Для проверки указанных в заявлении обстоятельств были предприняты неотложные процессуальные действия.

    В ходе подготовки материалов бывший губернатор Араратской области дал разъяснения, а затем представил заявление о том, что еще в 2008 году он передал деньги тогдашнему начальнику полиции республики Алику Саркисяну для того, чтобы тот принял сына его бывшего сотрудника на работу в Полицию. Однако последний не только его не принял на работу, но и не вернул сумму.

    С учетом того, что подготовленные материалы содержат данные, указывающие на признаки преступлений, предусмотренные 2 пунктом 3 части 182 статьи, 2 пунктом 4 части 311 статьи, 1 пунктом 3 части 312 статьи.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх