Минюст Украины не ожидает больших проблем в связи с возможным введением санкций со стороны РФ

Россия
19 Июля 2018 - 15:28

 153

    Первый замглавы украинского Минюста Наталья Бернацкая допускает возможность введения Россией санкций против ряда физических и юридических лиц Украины.

    Об этом она заявила, беседуя с журналистами, сообщает «Интерфакс-Украина».

    «В России, где понятие верховенства права не существует и могут быть приняты указом президента любые санкции, посмотрим в каких рамках они будут использованы в дальнейшем… В России, наверное, решили, что они уже много лет под санкциями и решили сделать встречный шаг», — отметила Бернацкая.

    При этом она не высказала особого беспокойства по поводу возможных «антиукраинских» действий властей РФ.

    «Я в принципе считаю, что от них никто особенно не пострадает, потому что просто никто из политиков в Украине не желает в Россию ни ехать, ни иметь каких-то связей», — сказала заместитель министра.

    Наталья Бернацкая уточнила, что пока не располагает официальной информацией относительно введения санкций со стороны РФ.

    «Мы официально с РФ не коммуницируем и поэтому также информацию узнаем из российских СМИ, если они делают какие-то заявления», — отметила она.

    Ранее источник «Коммерсанта» рассказал, что в настоящее время разрабатывается пакет антиукраинских санкций, который к 1 августа поступит на утверждение президенту РФ Владимиру Путину. Предполагается, что они затронут несколько сотен физических и юридических лиц. В частности, украинские бизнесмены и чиновники могут столкнуться с блокировкой своих активов в России и запретом на их вывод.

    Росбалт


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх