Саргис Клоян: «Следователя Ваагна Арутюняна контролировали бывший президент и бывший глава ССС»

Общество
19 Июля 2018 - 19:31

 335

    «Он скрывал и лгал, перекладывая вину на демонстрантов».
     
    «Ваагна Арутюняна должны вызвать на допрос в Специальную следственную службу, потому что, как говорил Андраник Кочарян, он владеет огромнейшей информацией», – в беседе с Первым Информационным сказал отец одного из десяти жертв событий 1 марта 2008 года Гора Клояна – Саргис Клоян.
     
    Отметим, что вчера премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал приказ об освобождении Ваагна Арутюняна от должности заместителя председателя Следственного комитета, начальника главного управления по расследованию особо важных дел. В ведении Арутюняна находилось расследование дела 1 Марта.
     
    По мнению собеседника, Ваагн Арутюнян не мог все делать самостоятельно, по своему усмотрению – его контролировали бывший президент и бывший глава ССС. «Он был подчиненным следователем, но это его не спасает: он мог бы отказаться от своей должности ради десяти невинных жертв. Тогда как наоборот – он скрывал и лгал, перекладывая вину на демонстрантов».
     
    По словам Саргиса Клояна, Ваагн Арутюнян все делал для того, чтобы дело 1 Марта не было. «И именно поэтому «президент» нашей республики и дал ему звание генерал-майора. Сейчас он ушел, но куда бы он ни ушел, он от нас никуда не денется. Он должен назвать имена, должен сказать, что именно ему отдал приказ, чтобы дело 1 Марта не было раскрыто».
     
    Саргис Клоян также сообщил, что родственники жертв 1 Марта хотят встретиться с очень уважаемым ими премьер-министром Николом Пашиняном. Они хотят, чтобы эта печальная дата была увековечена, а также был построен мемориал в память жертв 1 Марта.
     
    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх