Никол Пашинян: «Все граждане Армении недовольны по поводу того, что Беларусь продает оружие Азербайджану»

Политика
19 Июля 2018 - 19:39

 1475

    Продажа Беларусью Азербайджану своих систем залпового огня «Полонез» обострила отношения между Минском и Ереваном.
     
    Об этом в интервью Еврорадио заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.
     
    Он отметил, что у двух стран хорошие отношения, однако есть большой потенциал для их развития, который надо реализовать. «Конечно, у нас есть обеспокоенность по поводу продажи Беларусью оружия Азербайджану. И это большая проблема для наших отношений. Я об этом говорил с президентом Александром Лукашенко. Эта проблема обостряется тем, что Армения и Беларусь являются военно-политическими партнерами в рамках ОДКБ. Все граждане Армении недовольны по поводу того, что Беларусь продает оружие Азербайджану».
     
    Отвечая на вопрос, что Ереван пытается уговорить Минск и лично Лукашенко больше Азербайджану оружие не продавать, Пашинян отметил, что считает неправильным формулировку «пытаемся уговорить».
     
    «Мы объясняем нашу позицию по этому вопросу. Мы с уважением относимся к интересам Беларуси и надеемся, что Беларусь с уважением относится к интересам Армении. К сожалению, для нас такая деятельность (продажа Беларусью оружия Азербайджану. — «Еврорадио») неприемлема, и я хочу об этом сказать прямо», - отметил он.
     
    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх