Грузия, Украина, Армения: позволит ли Запад России победить в очередной «гибридной войне»?
Тревога ArmenianReport

Наша аналитика
06 Августа 2018 - 09:42

 1351

    Россия понимает только язык силы. И ее должен продемонстрировать Запад, дабы спасти не столько Армению, сколько самих себя.

    «С Россией можно говорить или языком оружия, или языком санкций. Другой альтернативы нет, потому что мы видим, что эта страна полностью слетела с катушек», – Об этом 4 августа заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире телеканала «112 Украина». Он прав на все 100 процентов.  Скажу больше - его заявление нужно читать и перечитывать всем отечественным экспертам, которые сейчас рассуждают о том, что кризис в отношениях между Ереваном и Москвой носит ситуативный характер и связан с разной трактовкой одних и тех же событий.

    В Украине знают, о чем говорят. Против этой страны РФ ведет гибридную войну. Она уже «присоединила» к себе украинский Крым. Она не только снабжает оружием и деньгами террористов на Донбассе. Она проводит целый ряд мер по оказанию экономического давления на Украину. К примеру, Россия намеренно использует Крымский мост и свои военно-морские силы в Азовском море, чтобы отбить желание у судовладельцев заходить в порты Мариуполя и Бердянска.

    Кроме того, Россия осуществляет политические убийства в Украине. Их слишком много и поэтому не вижу смысла перечислять имена уничтоженных по заказу Кремля в Украине политиков, в том числе и сбежавших из РФ. Попутно, Кремль финансирует огромное число действующих украинских политиков, общественных деятелей, журналистов. Цель-  внесение раскола в украинское общество, при наличии которого РФ могла бы легко добиться поставленной задачи. Какая она? Порабощение Украины.

    Цинизм ситуации в том, что  вся эта гибридная война проводится Россией под несмолкающие речи о «братстве» украинского и русского народов.  Но, в том и есть вся сущность России - лживой, циничной, кровавой империи,  неспособной устроить нормальную жизнь для собственных граждан, но стремящейся учить жизни всех, кто слабее нее. С такой империей действительно можно говорить исключительно языком оружия или санкций.

    Вспомним, ведь мы все видели, как старался выстроить с Россией взаимоуважительные отношения Михаил Саакашвили. Став президентом Грузии, он всего лишь просил уважать право грузинского народа на его собственный выбор, на демократию, борьбу с коррупцией, на приобщение к европейским ценностям. Но, ясное дело, в Кремле углядели в этом угрозу себе. Развитая, демократическая, свободная от коррупции, европейски ориентированная Грузия – это был страшный сон для Кремля. И он решил действовать.

    Вначале, на российских телеканалах  стали лгать о ситуации в Грузии, принялись лепить из Саакашвили тирана и неадекватного политика, правление которого несет угрозу России. Потом, начались наезды на этнических грузин в России. Не пощадили даже детей. А потом была открытая война, в августе 2008 года. С тех пор прошло 10 лет, и сейчас всем понятно, что избежать этой войны было нельзя. Россия была заточена на войну против Грузии.

    Что было потом, все помнят? США и Европа позорно  согласились простить этот акт агрессии против Грузии. А еще, самые разные западные эксперты, от которых за версту несло русской водкой и русскими деньгами,  завели песню о том, что это «Саакашвили во всем виноват, не надо было провоцировать Россию». Сейчас, весь этот хор продажных политиканов голосит нечто подобное в поддержку России,  когда заходит речь о ее действиях против Украины.

    И я уверена в том, что все они будут говорить ровно то же самое, если Кремль решит начать «гибридную войну» против Армении. Собственно, война эта уже ведется. Кремль пытается вмешаться в ход расследования по делу о событиях 1-2 марта 2008 года, а также о теракте в нашем парламенте в 1999 году. Кремль пытается  спасти тех своих ставленников, которые могут рассказать о ее роли в этих ужасающих преступлениях.

    Мы уже видим, как четыре с лишним десятка депутатов Национального Собрания ратуют за Роберта Кочаряна. Это все - безусловный элемент «гибридной войны» РФ против Армении. Как и информационная атака на новую армянскую власть, включающая омерзительные высказывания против нашей страны. И вот - мы уже слышим, как по бумажке, написанной в Кремле, заговорил даже Константин Затулин, которого у нас ошибочно называли «другом Армении».

    Пора уже понять, что Россия не умеет дружить. Она не умеет созидать. Она способна только разрушать. У себя дома, и в чужих домах. Так было в Грузии, в Украине, то же самое Кремль планирует и против нашей страны. И слова всех отечественных экспертов, предлагающих «понять и услышать Россию» - это или осознанное лукавство, или глупость. Россия понимает только язык силы. И ее должен продемонстрировать Запад, дабы спасти не столько Армению, сколько самих себя. Потому, что завтра «гибридная война» будет развязана Россией против всех тех, кто надеется отмолчаться.

    Ромелла Мнацаканян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх