Бегите, господа, бегите…
Совет ArmenianReport

Наша аналитика
07 Августа 2018 - 10:56

 1509

    Старорежимники наивно верят в то, что Путин не позволит Пашиняну показать способность расправляться со ставленниками Кремля.

    Итак, Генпрокуратура Армении уже получила петицию за подписью 45 депутатов НС РА об изменении меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна, и вопрос находится в стадии обсуждения. То есть, просто так сдавать второго президента  не собираются. По крайней мере, так кажется тем, кто в реальности являются национальными предателями и прихвостнями режима, доведшего Армению до края пропасти.

    На что они рассчитывают? На то, что восторжествует кривосудие? На то, что не будет доказана совершенно очевидная вина Роберта Кочаряна в преступлениях, ему инкриминируемых? Это- абсурд. Тогда, на что же они полагаются? На народ?! Еще больший абсурд! Народ как раз таки полностью на стороне новой власти и даже просит ускорить процесс торжества справедливости.

    Остается один, самый честный и верный ответ на этот вопрос. Все эти господа рассчитывают на то, что Россия не допустит того, чтобы Роберт Кочарян сидел в тюрьме. Надежда их связана с тем, что Кочарян может заговорить и рассказать о роли России в теракте в нашем парламенте, а также в расстреле мирного населения 1-2 марта 2008 года. А еще, они верят в то, что Путин не позволит Пашиняну показать способность расправляться со ставленниками Кремля.

    Они припоминают еще и о том, что Роберт Кочарян недавно сохранил место в совете АФК «Система», которая подконтрольна другу Путина, российскому миллиардеру Владимиру Евтушенкову. У которого, кстати, сейчас уже имеются большие проблемы, которые в будущем могут стать просто огромными.

    Напомню, что миллиардер Владимир Евтушенков, а также подконтрольные ему АФК «Система» и МТС, быть включены в санкционный список США. Так что, дела у друга Путина идут из рук вон плохо. А тут еще и дело Кочаряна. Но, сторонники второго президента и просто те, кто опасаются преследования за совершенные преступления, продолжают уповать на Россию и Путина.

    Как называются люди, вся надежда на свободу, и спасение от преступлений которых связана с другим государством? Ответ очевиден - «пятой колонной». Никогда еще она так откровенно себя не выдавал. Но, тут уже не до конспирации. Тут шкуру свою спасать пора. Поможет ли им в итоге Россия? Вряд ли. Спасти Кочаряна могло только одно- присутствие за пределами Армении. Но, второй президент страны переоценил свои возможности. И он понесет наказание.

    Ровно это произойдет и в Украине. Там дело  по обвинению экс-президента страны Виктора Януковича рассматривается в Оболонском райсуде Киева. Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

    Как стало известно изданию «Главком», уже согласовано решение суда по этому делу. Пожизненного срока Януковичу не дадут, но приговорят к 15 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества. Сидеть в реальности Янукович не будет. Он будет прохлаждаться в  России, куда сбежал и куда вывез награбленные миллиарды. Украденного сполна хватит детям и внукам Януковича.

    Такой же могла бы быть и судьба Кочаряна. Он сохранил бы все то, что вывез и страны в Россию и иные страны. Он преспокойно бы жил в РФ, давал бы там интервью, обвинял бы новую власть во всех грехах и плевал бы с высокой колокольни на решение нашего суда. Он при определенном стечении обстоятельств, даже мог бы вернуться в большую политику и отомстить тем, кто сейчас открыл против него уголовные дела. Но…

    Все это – уже из разряда рассуждений на тему упущенных возможностей. Реальность же такова, что второй президент Армении получит реальный  тюремный срок и будет его мотать. Россия его может спасти только введя танки в Ереван. А этого не будет. А значит- всем тем, кто сейчас ратует за освобождение Кочаряна, можно дать всего один совет- бегите, господа, и чем быстрее , тем лучше для вас.

    Размик Акопджанян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх