В Западном Берлине отступил Сталин, в Армении отступит Путин
Экскурс в историю ArmenianReport

Наша аналитика
07 Августа 2018 - 17:31

 2937

    Вновь окажемся в блокаде? Ну и что - разве мы все последние 30 лет не живем практически в полной блокаде? Выживем и сейчас!

    Власти России продолжают оказывать мощный прессинг на несговорчивого главу правительства Армении Никола Пашиняна. После того, как на Ереван не подействовали угрозы прикормленных Кремлем российских политологов и СМИ, Москва решила ударить по одному из самых больных мест – по КПП «Верхний Ларс», который является единственной открытой дорогой в Россию по территории Грузии и посредством которого осуществляется товарооборот между Россией и Арменией.

    На сей раз Москва решила устроить «показательную порку» Пашиняну, приказав снизить пропускную способность КПП «Верхний Ларс» и создав тем самым для армянских фур искусственные очереди. Вот уже два дня на КПП «Верхний Ларс» с российской стороны скопилось большое количество грузовиков, следующих в Армению. По данным Минтранса РА, очередь из грузовиков растянулась на 8-9 км. Дело дошло до того, что премьер-министр Никол Пашинян поручил министру транспорта Армении Ашоту Акопяну немедленно отправиться в «Верхний Ларс» и разобраться в ситуации.

    Хотя, чего уж там разбираться – налицо искусственно созданная Кремлем политическая проблема с целью оказания давления на Пашиняна. В Москве понимают, что любая задержка на данном КПП больно бьет по экономике Армении, причиняет материальный ущерб армянским хозсубъектам – ведь многие из них везут в Россию (или в Армению) скоропортящиеся продукты.

    При этом обращает на себя не внушающее доверия объяснение российской стороны, которое она предоставила нашему министру. На встрече министра транспорта Армении Ашота Акопяна, посла Армении в Грузии Рубена Саядяна, консула Армении в Ростове-на-Дону Вардана Асояна и с представителями пограничных и таможенных служб России, россияне заявили, что, мол, нынешняя проблема вызвана тем, что число пользующихся КПП «Верхний Ларс» грузовых автомобилей и физических лиц увеличилось на 50%. Но, прошу прощения, почему же таких пробок нет на грузинской стороне? По словам водителей армянских грузовиков, на проверку и оформление одной фуры у грузин уходит около 15 минут, а у русских – свыше 3 часов. При этом, уже привычным явлением стало наглое вымогательство со стороны российских таможенников и пограничников.

    Именно поэтому версия российской стороны выглядит малоубедительной. Оно и понятно – никто же не станет открыто признавать, что имеет место шантаж Еревана со стороны Москвы, которой самостоятельные шаги правительства Пашиняна как во внешней, так и внутренней политике – как кость в горле. Кроме того, на днях пресс-секретарь МИД РФ Захарова открыто выразила недовольство тем, что в учениях НАТО в Грузии принимают участие соседи Грузии. Намек на Армению более чем понятный, поскольку участие Турции и Азербайджана в учениях НАТО в Грузии вполне себе объяснимо.

    Оказывая мощное давление на Ереван, открыто шантажируя Пашиняна, в Москве рассчитывают на то, что власти Армении испугаются, сломаются, и, как и раньше, станут послушными исполнителями воли Кремля. Но русские зря на это надеются – нас они больше не смогут запугать. Да, КПП «Верхний Ларс» играет огромную роль в экономике Армении, и Россия наверняка и дальше будет давить на нас, снижая пропускную способность данного КПП.

    Но мы не сломаемся. Вновь окажемся в блокаде? Ну и что? Разве мы все последние 30 лет не живем практически в полной блокаде? Выжили? Да! Выживем и сейчас, тем более, что у нас есть цель – избавиться от русского диктата.

    И в данном случае мне хотелось бы привести пример блокады Западного Берлина со стороны русских. 24 июня 1948 года началась советская блокада Западного Берлина. Все - от угля до продовольствия - приходилось доставлять в осажденный город самолетами. Почти год Сталин пытался взять Западный Берлин измором, вынудить западных союзников уйти оттуда, а берлинцев - покориться судьбе и советским оккупационным властям. Почти год практически наглухо были перекрыты ведущие в западную часть города железные и автомобильные дороги. Но свободолюбивый мир не испугался танков Сталина. Почти год все необходимое - от продовольствия до угля - доставлялось в Западный Берлин самолетами. Американцы, британцы и французы организовали небывалый в истории воздушный мост. Каждые две-три минуты в Западном Берлине садились и взлетали транспортные самолеты. И Сталину пришлось отступить. Стремясь к демократии и западным ценностям, Армения также может превратиться в своеобразный «Западный Берлин» на Кавказе, которому будет помогать весь цивилизованный мир, ненавидящий Рашку. И если в 40-х годах Сталину не удалось задушить Западный Берлин, то сегодня и Путину не удастся заставить Армению свернуть с нашего пути.

    Тевос Аршакян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх